Сырно-ореховый пирог
Этот пирог для любителей сыра, таких, как я, например… Когда при слове "Сыыырррррр", как у одного мультяшного героя, усы закручиваются в спираль)))
Содержание
Ингредиенты для «Сырно-ореховый пирог»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Творог
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.
Начинка
-
Сыр полутвердый
—
300 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
30 г -
Пармезан
(немного)
-
Зелень
—
1 пуч. -
Кунжут
—
0,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3713.7 ккал |
белки 167.9 г |
жиры 263 г |
углеводы 169.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Сырно-ореховый пирог»:
-
Масло растопить, смешать с сахаром, солью и содой. Добавить протертый сквозь сито творог и яйцо.
-
Перемешать. Сверху просеять муку.
-
Замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
-
Сыр натереть на крупной терке. Орехи истолочь не слишком мелко, зелень нарезать. Смешать все ингредиенты.
-
Сметану взбить с яйцами, добавить в смесь и перемешать.
-
Тесто размять в форме, смазанной жиром, оформив высокий бортик.
-
Выложить начинку, разровнять.
-
Сверху посыпать пармезаном и семенами кунжута.
-
Выпекать при 180*С в течение 30-35 минут. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь, положить на решетку и полностью остудить.
Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!!!