Изделия из теста

Сырно-ореховый пирог

Этот пирог для любителей сыра, таких, как я, например… Когда при слове "Сыыырррррр", как у одного мультяшного героя, усы закручиваются в спираль)))

Ингредиенты для «Сырно-ореховый пирог»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

Начинка

  • Сыр полутвердый


    300 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Пармезан

    (немного)

  • Зелень


    1 пуч.

  • Кунжут


    0,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3713.7 ккал
белки


167.9 г
жиры


263 г
углеводы


169.6 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Сырно-ореховый пирог»:

  • Масло растопить, смешать с сахаром, солью и содой. Добавить протертый сквозь сито творог и яйцо.

  • Перемешать. Сверху просеять муку.

  • Замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.

  • Сыр натереть на крупной терке. Орехи истолочь не слишком мелко, зелень нарезать. Смешать все ингредиенты.

  • Сметану взбить с яйцами, добавить в смесь и перемешать.

  • Тесто размять в форме, смазанной жиром, оформив высокий бортик.

  • Выложить начинку, разровнять.

  • Сверху посыпать пармезаном и семенами кунжута.

  • Выпекать при 180*С в течение 30-35 минут. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь, положить на решетку и полностью остудить.

Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»