Рецепты

Пирожки с требухой

Пирожки с требухой

Описание приготовления:

Требуха — это в основном говяжий или свиной желудок. Для начинки его нужно сначала сварить до готовности. Для этого его заливают холодной водой и оставляют на 6 часов, меняя воду дважды. Затем необходимо промыть, залить водой и довести до кипения, слить и промыть. Залейте рубец чистой водой, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук и морковь. Варите требуху на медленном огне, после закипания, в течение 3 часов. Требуху можно отварить заранее и хранить в холодильнике один день или убрать в морозильную камеру.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Рубец
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Требуха

    500 Грамм (отварной говяжий рубец)

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Масло растительное

    4 Ст. ложки (для жарки)

  • Соль

    5 Грамм (+ для начинки)

  • Вода

    280 Миллилитров

  • Сахар

    40 Грамм

  • Дрожжи (живые)

    30 Грамм

  • Масло растительное без запаха

    110 Грамм (+ для смазывания пирогов)

  • Яйцo

    1 Штука

  • Разрыхлитель

    3 Грамма

  • Мука

    500-560 Грамм

Количество порций

11

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с требухой»

Пирожки с требухой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с требухой. У меня говяжий рубец уже отварной, поэтому времени до конечного результата потребуется меньше.

Пирожки с требухой

В теплую воду положите сахар, соль и раскрошите свежие дрожжи и перемешайте до однородности.

Пирожки с требухой

Разбейте туда яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Пирожки с требухой

Просейте муку в жидкость и замесите мягкое, не тугое тесто. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Сформируйте тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте и уберите в теплое место на 40-50 минут для подъема в два раза.

Пирожки с требухой

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду с горячим маслом. Обжаривайте лук в течение 7 минут, на среднем огне, до мягкости.

Пирожки с требухой

Требуху пропустите через мясорубку с мелкой ячейкой или измельчите при помощи блендера. Добавьте требуху к обжаренному луку, посолите, поперчите и обжаривайте все еще на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.

Пирожки с требухой

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите из миски подошедшее тесто. Разделите его на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 10 минут.

Пирожки с требухой

Раскатайте каждый шарик из теста в лепешку, выложите начинку из требухи и сформируйте пирожки.

Пирожки с требухой

Противень, при желании, застелите пергаментом и выложите пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга. Накройте пироги и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте для подъема. Смажьте верх пирожков перемешанным яйцом.

Пирожки с требухой

Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Достаньте готовые пирожки, смажьте сверху растительным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.

Пирожки с требухой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»