Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки
Невероятно простой, и самый вкусный кулич
Содержание
Ингредиенты для «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
40 г -
Сахар
—
75 г -
Ванилин
—
0.5 пакет. -
Соль
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
(Одно целое, один желток.)
—
2 шт -
Творог
(5%)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
85 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Изюм
—
50 г
Глазурь
-
Яйцо куриное
(Белок)
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
50 г -
Кислота лимонная
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645.6 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 237 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:
Масло сливочное перетереть с сахаром, добавить ванилин. И ввести одно яйцо, взбить хорошо, и ввести желток. Снова всё хорошо взбить. В полученую массу творог протереть через сито (чтоб небыло комочков), добавить соль, и ещё раз хорошо взбить. Муку и разрыхлить просеять через сито сразу в полученую массу. Хорошо перемешать, добавить изюм, и снова перемешать.
Выложить в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой.
Достать из духовки готовый кулич, и оставить остужаться.
Пока куличь остывает готовим глазурь.
Белок, сарарную пудру и лимонную кислоту, хорошо взбиваем — до плотной, белой, коемообразной массы.
Когда кулич остыл, делаем шапочку из глазури, украшаем на свой вкус.