Изделия из теста

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича — известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг. А поскольку у меня под рукой не оказалось некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Балканские пирожки от Сержа Марковича»:

  • Индейка

    (грудка, у меня куриная)

    320 г

  • Тесто фило

    (листы, у меня 250 г слоеного теста)

    4 шт

  • Чеснок


    1..2 зуб.

  • Тимьян

    (у меня 0,5 ч. л. сушеного)

    1..2 веточ.

  • Петрушка

    (по рецепту ароматные травы)

    2..3 веточ.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6386.4 ккал
белки


199.9 г
жиры


206.5 г
углеводы


933.7 г
Порции
ккал
3193.2 ккал
белки
100 г
жиры
103.3 г
углеводы
466.9 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Балканские пирожки от Сержа Марковича»:

  • Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, присолите и обжарьте на растительном масле.

  • Индейку мелко нарежьте (я измельчила с помощью мясорубки и насадки с самыми крупными отверстиями), посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте индейку, обжарьте, помешивая, до готовности, снимите с огня, переложите в другую емкость, чтобы начинка быстрее остыла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и перемешайте.

  • Для одного пирожка возьмите 2 листа теста фило, сбрызните маслом, сверните вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложите половину начинки, распределите по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла сверните треугольный пирожок, затем смажьте маслом и еще раз сверните пополам. Аналогично сделайте второй пирожок.

  • Если будете использовать слоеное тесто, как у меня, то разделите его на 3 части, каждую тонко раскатайте в прямоугольник и так же сверните в треугольный пирожок. Пирожки получаются большие, по-сербски!

  • Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»