Соус с рукколой
Простой, быстрый и универсальный соус с рукколой, можно использовать как намазку, подать к картошке или овощам. Если добавить немного воды, получится заправка к салату. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Соус с рукколой»:
-
Руккола
—
50 г -
Сыр сливочный
—
60 г -
Сметана
—
80 г -
Лук зеленый
—
1-2 веточ. -
Семечки подсолнуха
—
25 г -
Сок лимонный
—
1-2 ч. л. -
Соль
-
Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 52.7 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 22 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Соус с рукколой»:
-
Приготовить ингредиенты. Сыр у меня в этот раз козий, можно готовить с любым, сливочным или творожным. Рукколу сполоснуть под проточной водой, перебрать и высушить.
-
Семена подсолнуха поджарить на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания, отставить в сторону для остывания.
-
Толстые стебли отрезать и мелко нарезать. У меня руккола молодая, листики маленькие, оставила целиком. Сливочный сыр, сметану, рукколу и лук сложить в блендер, посолить и поперчить, добавить семечки и немного лимонного сока.
-
Пробить блендером до пюре, попробовать на соль и перец.
-
Подавать к картошке или овощам, вкууусно!
-
Отлично на завтрак на хрустящем хлебушке.
Если добавить немного воды, получается вкусная заправка к зелёному салату, к помидорному и т д…