Сливочный соус из ветчины и лука
Ну очень вкусно… Соус отлично сочитается с картофелем, овощами, мясом, крупами… Универсальный вариант!
Содержание
Ингредиенты для «Сливочный соус из ветчины и лука»:
-
Приправа
(Сушеные томаты с травами)
—
по вкусу -
Лук репчатый
(Средние)
—
2 шт -
Сливки
(10%)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Вода
—
100 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
-
Ветчина
(У меня нарезка из индейки от ТМ Индилайт)
—
2 упак. -
Укроп
—
6 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4054.5 ккал |
белки 154.4 г |
жиры 354.9 г |
углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Сливочный соус из ветчины и лука»:
-
У меня ветчина в нарезке из индейки. Режу ее на средние по толщине полосочки.
-
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
-
Ветчину и лук выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, посыпаем приправой. Жарим переодически помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
-
Затем вводим муку и воду. Тщательно перемешиваем.
-
Масса сразу же начинает густеть и мы вливаем сливки, добавляем соль и мелко порубленную зелень укропа. Пропаривсем буквально в течении 1 минуты. Все, соус готов. Можно оставить его в изначально виде, либо как я при помощи блендера сделала однородную консистенцию.