Изделия из теста

Творожные пончики в мультипекаре

Мягкие, нежные пончики со сливочным вкусом. Готовятся без обжаривания в масле, в мультипекаре. Рука так и тянется за этим аппетитными колёсиками. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожные пончики в мультипекаре»:

Пончики

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    110 г

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

Глазурь

  • Глазурь

    (в каплях тёмная и белая)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ч. л.

  • Посыпка кондитерская


    2 пакет.

  • Краситель пищевой

    (розовый)

    2 капл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3750.2 ккал
белки


62.8 г
жиры


166.6 г
углеводы


506.8 г
100 г блюда
ккал
331.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Творожные пончики в мультипекаре»:

  • Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, перемешать венчиком или лопаткой, как вам удобно.

  • Добавить творожный сыр, перемешать.

  • Затем по одному вбить два яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Влить молоко комнатной температуры, перемешать.

  • Просеять муку с солью, разрыхлителем теста и содой.

  • Тщательно перемешать.

  • Тесто должно быть однородным, не очень жидкое, но и не густое. Консистенция как у густой сметаны, на венчике задерживается, медленно стекая.

  • В мультипекарь установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор. Наливать в ячейки по 1 ч. л. с горкой теста. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку.

  • Готовить, примерно, 4 минуты до румяности.

  • У меня получилось 48 шт. Можно посыпать сахарной пудрой и кушать.

  • Или же приготовить глазурь. Для этого я растопила тёмную и белую глазурь в микроволновке, добавив по 1 ч. л. растительного масла и хорошо перемешать.

  • Обмакнуть пончики в шоколадную глазурь и посыпать кондитерской посыпкой.

  • Обмакнуть в белую глазурь и посыпать кондитерской посыпкой. Когда у меня оставалась половина белой глазури, я добавила розовый краситель в неё, и дальше обмакивала уже в розовую глазурь.

Готовые пончики подаём к столу

Разломчик…

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»