Торты

Самый лучший в мире торт

Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий — День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))

Ингредиенты для «Самый лучший в мире торт»:

Бисквит

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар коричневый


    120 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Миндаль


    80 г

Безе

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар коричневый


    200 г

Крем

  • Сливки

    (жирные, 33-35%)

    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4149.3 ккал
белки


69 г
жиры


264.2 г
углеводы


467.8 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Самый лучший в мире торт»:

Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.

Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов. Форму 20х30 застелите пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.

Готовим меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.

На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок)))

Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи

Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной
*Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли. Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.

Вот как-то так должно получиться. Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта. Ну не зря же его назвали самым лучшим!))

Дорогие мои! Я совершенно искренне хотела всем своим закадычным друзьям-подружкам приготовить по десерту! Но… не шмагла я, не шмогла)))
Мы все уже давно стали одной большой семьей, поэтому хочу виртуально каждого из вас угостить кусочком этого вкуснейшего торта — самого лучшего для самых лучших!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»