Яблочный пирог с семечками
Содержание
Описание приготовления:
Красочный пирог можно взять с собой на работу, в школу или в поездку. Подавайте его с чаем или кофе, теплым молоком или лимонадом. Если яблоки слишком сочные, то добавочно всыпьте 1 ст.л. муки в тесто и перемешайте, чтобы пирог не получился сырым и хорошо пропекся.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцo
3 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
-
Мука пшеничная
120 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
-
Семечки
1,5 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
233 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочный пирог с семечками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте 1 крупное или 2 мелких. Семечки должны быть очищенные.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями во взбитую яичную массу силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Всыпьте очищенные семечки и перемешайте.
Яблоко промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте их в тесто.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто с начинками. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на средний уровень.
Испеките пирог примерно 30-35 минут до румяности. Он увеличится в размерах.
Остудите пирог и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с любым напитком.
Источник