Закуска «Шпроты в огурце»
Содержание
Описание приготовления:
«Шпроты в огурце» представляют собой интересную закуску, в которой копченая рыба отлично сочетается с питательной начинкой, приготовленной на основе сливочного сыра и яиц. Помимо приятного вкуса, блюдо имеет интересную подачу, которая делает его еще необычнее и оригинальнее.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Шпроты / Рыбные консервы
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 Штука (длинный)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Шпроты — 1 Банка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Свежий укроп — 2 Штуки (веточки)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Закуска "Шпроты в огурце"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпроты выберите крупные и целые.
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите очищенные яйца на терке.
Добавьте сливочный сыр, соль и черный молотый перец. Перемешайте начинку.
Огурец нарежьте на длинные, тонкие полоски при помощи овощечистки.
Выложите полоску огурца на поверхность, примерно 2/3 части смажьте начинкой из яиц и сыра.
На край выложите 1 рыбку (без масла) и листик укропа. Если шпротина длинная, то аккуратно срежьте кусочек у основания.
Сверните рулетиком.
Подготовьте таким образом все рулетики.
Закуска готова! Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Источник