Запеканки

Обжаренные рулеты из лаваша

Я очень люблю использовать лаваш при приготовлении блюд. Запеканки и пироги, рулеты и уголки, шаурма и многое другое. Это быстро и вкусно, всегда разные начинки, а значит и вкусы. Сегодня, кусочки рулета с сыром, обжаренные в кляре — отличный вариант перекуса, вкусны горячими, не хуже и в остывшем виде. Рекомендую.

Ингредиенты для «Обжаренные рулеты из лаваша»:

Рулет

  • Сыр творожный

    (от ТМ Hochland)

    200 г

  • Сыр плавленый

    (Чизбургер от ТМ Hochland)

    8 ломт.

  • Йогурт

    (классический)

    2 ст. л.

  • Специи

    (сушёный базилик)

    по вкусу

  • Лаваш

    (55*40 см.)

    1 шт

  • Соль

    (базиликовая)

    по вкусу

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Масло топленое


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1509.4 ккал
белки


88.6 г
жиры


68.6 г
углеводы


140.5 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Обжаренные рулеты из лаваша»:

  • Приготовить продукты.

  • Смешать сыр творожный и йогурт, слегка посолить.

  • Лаваш намазать сырной массой, немного отступая от краёв.

  • Посыпать сушёным базиликом. Разложить ломтики плавленого сыра.

  • Край лаваша смочить молоком. Скрутить тугим рулетом.

  • Нарезать на "шайбы".

  • Смешать яйцо и молоко, муку насыпать в пакет.

  • Т. к. рулеты жарятся быстро, необходимо запанировать все заготовки.

  • Разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить топлёное масло. Рулеты обмакнуть в яичной смеси. Обжарить по минутке с каждой стороны, огонь средний.

  • Как и любые жареные в масле изделия, рулеты выложить на бумажное полотенце.

  • Подать горячими.

  • К чашечке кофе, например.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»