Сырно-кабачковые лепешки в духовке
Предлагаю рецепт очень вкусных лепешек. Они совсем не жирные, так как готовятся в духовке. Такие лепешки можно приготовить на обед, ужин или в качестве перекуса.
Содержание
Ингредиенты для «Сырно-кабачковые лепешки в духовке»:
-
Кабачок
—
350 г -
Сыр твердый
—
70 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 488.7 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Сырно-кабачковые лепешки в духовке»:
-
На крупной терке натереть кабачок и сыр. Если кабачок молодой, то шкурку можно и не чистить. Но я сняла овощечисткой тонкий слой кожицы. Добавить яйца, сухой чеснок, посолить, поперчить. Вместо соли можно взять сухой бульон, я добавила грибной, так вкуснее.
-
Добавить муку и все хорошо перемешать.
-
Из сырно-кабачковой массы сформовать ложкой тонкие лепешки. На противень обязательно постелить пергамент хорошего качества. У меня получилось 10 лепешек.
-
Выпекать при t=200 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Такие лепешки можно смазать сметаной, положить кружочек помидорки, будет очень вкусно. Приятного аппетита!