Рецепт: Рождественский глинтвейн — Согревает и лечит
Ингредиенты:
вино — 1 бутылка;
гвоздика целая — 6 бутонов;
имбирь молотый — на кончике ножа;
мандарин — 2 дольки с цедрой;
корица палочка — 1 шт;
бадьян звездочки — 4 штуки
Способ приготовления:
Осенью и зимой во время холодов и периода ОРЗ после улицы часто хочется выпить чего нибудь согревающего и поднимающего настроение угрюмой зимой и таким напитком как ни когда кстати является глинтвейн. Который активно продают на Рождественских Европейских ярмарках, а теперь и Российских.
И время от времени дома я готовлю этот напиток.
Для его приготовления вам понадобиться вино, желательно красное (сухое или полусладкое).
Я покупаю готовый глинтвейн.
Но так как специи его слабо выражены я добавляю их дополнительно.
5-6 звёздочек бадьяна.
Одну палочку корицы.
5-6 бутонов сушеной гвоздики, немного имбиря.
Чищу мандарин.
Корку можно не выкидывать а добавить тоже для вкуса и аромата.
Две дольки мандарина нарезаю.
Всё это дела опускаю в ковшик.
Заливаем вином.
Ставим на плиту.
Включаем её на полную мощность.
И ждём когда вино закипит.
После закипания выключаем плиту.
И даём напитку настояться минут 5.
По истечению времени напиток можно пить.
Время приготовления: 5 мин.
Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник