Рецепты

Рецепт: Буженина запеченная по-русски — в духовке с соусом наршараб!

Ингредиенты:

мясо свинины (шейка) — 2 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь средних размеров — 1 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец горький — 2 шт.;
специи прованские травы — по вкусу;
мед — по вкусу;
соус наршараб — 2 ст. ложки;
горчица — 1 ч. ложка;
белый кунжут — по вкусу;
куркума молотая — по вкусу;
соевый соус — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Здравствуйте всем читателям! Сегодня мой рецепт приготовления буженины по-русски!
Сразу выставляю фотографию готовой буженины в разрезе.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Буженину готовим в два этапа. Для первого этапа понадобится свинина (шейка), лук, морковь, чеснок, перец горький, специи, соль, перец.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Все овощи нарезаем любым для вас удобным способом. Я нарезала как показано на фотографии.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

В жаропрочную посуду, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываем часть овощей.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Мясо конечно предварительно помыли и обсушили бумажным полотенцем. Теперь сверху кладём остальные овощи, солим, перчим и посыпаем сушеной зеленью.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Заливаем воду примерно около стакана.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

На треть мясо с овощами находится в воде. Сверху закрываем фольгой.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Ставим в духовку и выпекаем около 1,5-2 часа при температуре 200-220 градусов. Время запекания зависит от функциональности вашей духовки, у меня она электрическая и поэтому готовится быстро!

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Достаём из духовки, убираем фольгу и видим вот такое аппетитное кушанье. Но это ещё не всё!

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Аккуратно достаем мясо из ёмкости. А из оставшейся жижи я лук выбрасываю, а остальное использую для тушения овощей.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Теперь приступаем ко второму этапу! Выкладываем на противень, на которую положили пергаментную бумагу. Теперь готовим соус из следующих продуктов: соевый соус, наршараб, горчица. Все ингредиенты перемешиваем и слега подогреваем.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Этим соусом обмазываем свинину со всех сторон. Для того, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, ставлю в духовку на 15 минут.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Вот такая получилась буженина, сверху у неё вкусная корочка.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

А внутри она сочная, нежная и мягкая. А благодаря соусу наршараб, у неё получился сладковатый и слегка с кислинкой вкус.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и вкусная! Её можно есть в холодном и горячем виде. А также как самостоятельное блюдо, с любым с гарниром или сделать бутерброды. Я же сочетаю её и с тушеными овощами.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Можно и макаронами, а также замечательно с рисом и картошкой.

Рецепт: Буженина запеченная по-русски - в духовке с соусом наршараб!

Благодарю за внимание к моему рецепту! Буду рада, если он вам понравится и окажется полезным.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»