Рецепты

Рецепт: Финский блинчик — Финский блин «Паннукакку» с мягким творожком.

Ингредиенты:

куриное яйцо большое — 3 шт;
молоко — 150 мл.;
масло сливочное — 10 гр.;
мука кокосовая — 15 гр.;
псиллиум — 5 гр.;
разрыхлитель теста — 5 гр.;
мягкий творожок — для начинки;
высушенные ягоды черники — 1 гр.;
сахарная пудра — 2 гр.

Способ приготовления:
И вот мы снова с Вами колдуем на кухне, в этот раз приготовим финский блинчик с интересным названием «Паннукакку».

Для начала берём яйца, разбиваем и взбиваем с помощью венчика.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Отмеряем 120-150 мл. молока и добавляем к взбитой яичной массе. По рецепту разрешается использовать сливки 10%, вместо молока, также 120 мл.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Сливочное масло необходимо растопить и отправить в тесто.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Теперь пришла очередь заняться сухими ингредиентами. Обязательно взвешиваем и всё соединяем.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

После того как масса станет однородной, оставьте ее в сторону, пусть отдохнёт и уйдет лишняя влага, тем временем включаем духовку на 180 градусов.
После того как тесто отдохнуло, возможно Вам покажется, что оно стало густым, ничего страшного можно добавить немного молока. Консистенция должна напоминать что-то среднее между текстом на блины и оладьи.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Для выпекания Я использую силиконовую форму с бортиками.
Выливаем наше тесто и отправляем в духовку на 10-20 минут.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

После того как тесто приготовиться, оставьте его в духовке на 10 минут.
Теперь достаем

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Наш блинчик отлично пропекся и стал эластичным.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Приготовим начинку: можете брать любую от домашнего варенья, джема, сгущенки до мягкого или творожка в брикет.
Я использую вот такою начинку:

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

тщательно промазываем поверхность и аккуратно сворачивает в рулет.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

теперь разрезаем и можно подавать к столу.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

Рецепт: Финский блинчик - Финский блин "Паннукакку" с мягким творожком.

или нарезаем порционно.

Приятного аппетита, друзья ❤️

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»