Творожный десерт с орехами и грушей
Вкусный простой десерт, а подача на хлебцах делает его ещё и красивым, праздничным. Из разряда "гости на пороге", рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Творожный десерт с орехами и грушей»:
-
Хлебцы
—
4 шт -
Творог
—
85 г -
Орехи грецкие
—
35 г -
Груша
—
по вкусу -
Сметана
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Сахар тростниковый
—
по вкусу -
Мята
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 483 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 18.9 г |
Порции | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 322 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Творожный десерт с орехами и грушей»:
-
Приготовить продукты.
-
Орехи обжарить, остудить и нарубить, оставить немного для украшения.
-
В творог добавить орехи, рубленую мяту, для желаемой густоты добавить сметану.
-
Смешать.
-
В сковородке разогреть сливочное масло с тростниковым сахаром.
-
Обжарить тонкие ломтики груши.
-
Творожную массу намазать на хлебцы.
-
Сверху положить ломтики груши, украсить орехами, листиками мяты.
-
Превосходно к чашке кофе, чая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!