Рецепты

Рецепт: Ликер «Бейлис» — без яиц

Ингредиенты:

кофе растворимый — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 пакет;
водка — 350 мл;
сливки 15% — 350 мл;
молоко сгущенное — 350 мл

Способ приготовления:
Привет, всем! Вот и осень, дождливая осень…, промозгло, серо, ветренно… Что хочется в такие дни? Конечно, тепла, солнца, и чего-то сладенького и согревающего…) Бейлиз! Точно! Вот, что приходит в голову. Это не столько алкоголь, сколько десерт… ну очень вкусная штука! Итак, приступим. Что понадобится? Вот такие продукты…

Рецепт: Ликер "Бейлис" - без яиц

А еще понадобится растворимый кофе. Как вы поняли, мы будем готовить домашний «Бейлис»… Лишних ингредиентов добавлять не будем. Никаких ароматизаторов и красителей…

Рецепт: Ликер "Бейлис" - без яиц

Насыпаем одну чайную ложку кофе в подготовленную посуду, где будем смешивать все ингредиенты.

Рецепт: Ликер "Бейлис" - без яиц

Сюда же наливаем сливки и высыпаем пакет ванильного сахара, по желанию можно добавить два пакетика сахара или ванилин.

Рецепт: Ликер "Бейлис" - без яиц

Все тщательно перемешиваем и слегка взбиваем вилкой до однородности и полного растворения кофе и сахара. Наливаем туда же сгущенное молоко, перемешиваем вилкой или миксером до полного растворения оного.

Рецепт: Ликер "Бейлис" - без яиц

И последний шаг — это добавление водки. Выливаем водку в сладкую сливочную основу и перемешиваем, чтобы все составляющие будущего ликера «поженились».

Рецепт: Ликер "Бейлис" - без яиц

Теперь выливаем наш «Бейлис» в подготовленную бутылку или бутылки. Его получается не мало. Считайте сами, количество молока, водки, сливок…

Рецепт: Ликер "Бейлис" - без яиц

Вот и готово! Но! Пробовать сразу нельзя! Ликер нужно отправить в холодное место на 48 часов, ну или хотя бы на 24. Холодным местом может-быть погреб или холодильник.

Рецепт: Ликер "Бейлис" - без яиц

Приятного десерта в холодную погоду! Ну очень вкусно!

Время приготовления: 5 мин.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»