Тыквенный суп с плавленым сыром
Думаю, многие слышали выражение- "Раз в сутки суп должен быть в желудке!". А так же "Первое, второе, и компот". Первое- это суп. Лично я предпочитаю есть суп именно на ужин. Вечером часто хочется чего-то легкого, а зимой горячего. И тут жидкая еда идеальна. Тыквенный суп с плавленым сыром Hochland- отличный сытный ужин. Минимум ингредиентов, легко готовить, согревает.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенный суп с плавленым сыром»:
-
Тыква
—
400 г -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
(крупная)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Бульон
—
600 мл -
Сыр плавленый
(Hochland сливочный)
—
200 г -
Специи
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.6 ккал |
белки 102.8 г |
жиры 66 г |
углеводы 49.9 г |
Порции | |||
ккал 290.4 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Тыквенный суп с плавленым сыром»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. У меня в морозилке всегда есть овощной бульон. Есть и тыква, обычно тоже уже очищенная.
-
Лук, морковь и тыкву нарезать средними кусочками произвольной формы.
-
Обжарить на сливочном масле до легкой корочки.
-
Добавить бульон. Можно и просто воду.
-
Добавить специи. У меня это имбирь, кориандр, мускатный орех, соль и черный перец.
-
Выложить ванночку плавленого сыра Hochland сливочный 200 гр.
-
Пробить блендером до однородности. Дать покипеть минут 10.
-
Перед подачей можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
Приятного аппетита!