Горячие супы

Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

Ароматный и густой суп с насыщенным сливочным вкусом на курином бульоне.

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и кукурузной полентой»:

Для куриного бульона

  • Бедро куриное


    1 шт

  • Вода


    1,2 л

  • Морковь

    (мелкая)

    1 шт

  • Коренья

    (3 мелких корня петрушки)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец душистый


    3 шт

Для шампиньонов

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

Для супа

  • Полента кукурузная

    (стакан ёмкостью 250 мл, ТМ Bravolli)

    0,33 стак.

  • Масло сливочное

    (по вкусу)

    30 г

  • Петрушка

    (для подачи)

    1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


807 ккал
белки


37.5 г
жиры


59.4 г
углеводы


35.4 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Суп с шампиньонами и кукурузной полентой»:

  • В супе я буду использовать поленту ТМ Bravolli.

  • Чтобы суп был не совсем как каша, я использовала стакан ёмкостью 250 мл и насыпала 1/3 (0,33) стакана. Бульон для супа нужно сварить заранее. Я сварила куриный бульон из одного бёдрышка. Положила целиком лук в шелухе, морковь и корешки петрушки, добавила душистый перец, не солила. Бульон процедила для супа, получилось у меня 1 л.

  • Чтобы в супе шампиньоны были ароматные и сильней пахли грибами, их нужно вначале обжарить. Для супа я их обжарю с луком и морковью до готовности всего. Лук я порезала перьями, а морковь — мелким кубиком. Не солила.

  • Процеженный бульон куриный наливаем в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном для варки поленты. Доводим бульон до кипения и выкладываем поленту, мешая бульон по часовой стрелке. Варим поленту до готовности минут 5, так же постоянно помешивая ложкой. Теперь отправляем в кастрюлю жареные шампиньоны с овощами, доводим до кипения, солим по вкусу и кладём щедрый кусок сливочного масла. Перемешиваем. Как говорится, что кашу маслом не испортишь! Кладите его по вашему вкусу. Суп готов.

  • Подаём горячим к обеду. По желанию добавьте в суп петрушку. Можете порубить. Я выложила листиками.

  • Едим.

Суп можно сварить просто на воде. Тоже будет вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»