Рецепты

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Описание приготовления:

Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий шпинат предварительно лучше припустить несколько минут на сковороде. Сыр рикотта отлично гармонирует со шпинатом по вкусу. Готовое слоеное тесто намного упрощает весь процесс приготовления. Подавать слойки можно с чаем или чашечкой кофе.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Зелень

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат

    100 Грамм (припущенный)

  • Рикотта

    150 Грамм

  • Слоеное тесто

    200 Грамм

  • Куриные яйца

    1 Штука

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

219 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом»

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Подготовьте ингредиенты.

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Припущенный шпинат соедините с рикоттой и пробейте погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу.

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Слоеное тесто раскатайте немного, разрежьте на прямоугольники. Половину каждой заготовки разделите визуально пополам, на одной половине сделайте разрезы, как показано на фото.

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

На половину каждой заготовки выложите приготовленную начинку.

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Прикройте начинку второй половиной теста, после края теста закрепите вилкой.

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Смажьте заготовки слоек взбитым желтком и по желанию посыпьте кунжутом.

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»