Перчики с сыром
Вкусная закуска для будней и праздников.
Содержание
Ингредиенты для «Перчики с сыром»:
-
Перец сладкий
(маленький)
—
4 шт -
Сыр творожный
—
120 г -
Карбонад
(варёно-копчёный)
—
50 г -
Сыр полутвердый
—
50 г -
Зелень
(рубленая)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 600.1 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Перчики с сыром»:
-
Зелень и карбонад мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Маленькие перчики разрезать на половинку и очистить от семян и перегородок. Если есть мини-перцы – используйте их. -
Для этого рецепта я взяла творожный сыр ТМ Хохланд.
Сыр необходимо предварительно согреть до комнатной температуры. -
Выложить сыр в глубокую миску, добавить к нему измельчённую зелень и нарезанное мясо, хорошо всё перемешать.
-
Наполнить половинки перцев сырной смесью и выложить их в форму для запекания.
-
Сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности, ~20 минут. -
Чтобы сыр подрумянился, можно в конце включить гриль.
Ещё обращаю ваше внимание, что в рецепте используются маленькие перчики. Если они у вас жестковаты, то можно предварительно их пробланшировать.
Пробуйте в тёплом и холодном виде, нам нравится и так, и этак. Можно приготовить закуску накануне, а перед подачей разогреть, вкус не страдает.
Приятного аппетита!