Изделия из теста

Галета со сливами

Галета со сливами просто изумительна! Тонкая хрустящая корочка галеты с сочной сладкой начинкой из слив, с нежной прослойкой творожного сыра Hochland — это настоящее наслаждение!

Ингредиенты для «Галета со сливами»:

  • Сыр творожный

    (творожный сыр ТМ Hochland)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Вода


    70 мл

  • Масло растительное


    70 мл

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар


    40 г

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    10 г

  • Слива


    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1867.5 ккал
белки


30.9 г
жиры


82.6 г
углеводы


255.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Галета со сливами»:

  • Готовим тесто. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
    В ковшик наливаем воду и подсолнечное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу вливаем в муку, быстро замешиваем тесто. Тесто мягкое и эластичное. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

  • Смешиваем сахар с творожным сыром.

  • У слив удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Галеты можно готовить с любыми ягодами и фруктами, я одновременно готовила и с персиками.

  • Тесто раскатываем в круг приблизительно диаметром 30-32 см, равномерно распределяем крахмал не доходя до краев и поверх наносим слой творожного сыра Hochland.
    Хорошо это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобно затем перенести галету на противень.

  • На творожный слой выкладываем ломтики нарезанной сливы.

  • Края теста заворачиваем во внутрь. Можно края галеты помазать желтком.

  • Сверху сливы посыпать коричневым сахаром.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке 200* 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки.

  • Готовую галету остудить на решетке.

  • По желанию галету можете посыпать сахарной пудрой.

  • Наслаждаемся!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»