Салат из краснокочанной капусты на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из краснокочанной капусты на зиму. По желанию в маринад можно добавить лавровый лист, а семена укропа заменить на зонтик укропа. Из овощей в салат также можно добавить морковь. Салат получается сочным, ярким и витаминным. Готовится легко и быстро, хорошо хранится, а перед подачей салат остается только заправить ароматным маслом.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста краснокочанная
1 Килограмм
-
Болгарский перец
1 Килограмм
-
Лук репчатый
2 Штуки
-
Вода
1 Литр
-
Сахар
1/2 Стакана
-
Соль
2,5 Ст. ложки
-
Уксус 9%
1/2 Стакана
-
Перец душистый (горошек)
2-3 Штук
-
Укроп семена
1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из краснокочанной капусты на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Болгарский перец нарежьте соломкой, а репчатый лук полукольцами.
Добавьте соль, помните и перемешайте овощи.
Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам.
Для маринада вскипятите воду с семенами укропа, душистым перцем и сахаром, добавьте уксус и проварите 1 минуту.
Разлейте горячий маринад по банкам.
Герметично закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат из краснокочанной капусты на зиму готов.
Источник