Сухарики по-японски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сухарики по-японски. Вместо вакамэ можно смолоть в порошок лист нори. Также сухарики можно посыпать красным молотым перцем Кочукару, если хотите добавить остроты. Такая закуска отлично подойдет, когда хочется чем-то похрустеть во время просмотра фильма.
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Хлеб ржаной
180 Грамм
-
Масло растительное
1.5 Ст. ложки
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Вакамэ
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
223 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сухарики по-японски»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте хлеб квадратиками. Выложите на противень и запекайте 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Смешайте растительное масло с солью и соевым соусом до однородной эмульсии.
Полейте сухарики получившимся соусом, перемешайте и выпекайте еще 5 минут.
Сушеные водоросли вакамэ разотрите в порошок в ступке.
Готовые сухарики посыпьте водорослями, перемешайте.
Сухарики по-японски готовы, приятного вам аппетита!
Источник