Печенье «Бискотти» с орехами
Содержание
Описание приготовления:
Разновидностей этого печенья огромное множество. Его можно делать с любым орехом (я брала кешью, грецкие и миндаль), изюмом. Печенье получается довольно сухим, что позволяет хранить его несколько месяцев, но лучше не более двух недель. Количество орехов можно увеличить.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
180 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Орехи
50 Грамм (любые)
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
400 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Бискотти" с орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Бискотти" с орехами. Сливочное масло растопите и остудите.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте венчиком.
Влейте в яичную массу остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную массу.
Орехи порубите и добавьте в миску, быстро замесите тесто.
Тесто скатайте в батончики толщиной 3-4 сантиметра. Противень застелите пергаментом и выложите батончики из теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 35 минут.
Достаньте противень из духовки и сразу порежьте батончики на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Верните противень с печеньем в духовку еще на 10 минут. Печенье снимите с противня, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник