Мятный салат с индейкой и яблоками
Для таких продолжительных новогодних застолий нет ничего лучше вкусных салатов. Но не единым "Оливье" и "Цезарем", как говорится. Хочется приготовить что то новое, необычное, и, кстати, салат можно соорудить из трёх основных продуктов и он будет ярким акцентом на праздничном столе. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Мятный салат с индейкой и яблоками»:
-
Индейка
(филе бедра от ТМ Индилайт)
—
200 г -
Яблоко
(крупное)
—
1 шт -
Мята
—
3 веточ. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Майонез
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.7 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Мятный салат с индейкой и яблоками»:
-
Приготовить продукты.
-
Мясо индейки нарезать мелким кубиком.
-
Обжарить на сухой сковороде, 5 минут, огонь выше среднего. Слегка посолить, остудить и переложить на блюдо.
-
Яблоко вымыть, почистить, нарезать подобным размером и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Разложить яблоко на индейку.
-
Мяту вымыть, обсушить и нарвать листики. Добавить в салатник. Украсить сеточкой майонеза, заправить молотым перцем. Подать к столу.