Банановый пирог на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Побалуйте своих родных ароматным и вкусным пирогом с бананами на десерт. Они обязательно попросят добавки, ведь такую выпечку не купишь в магазине. Пирог можно взять с собой на работу, в поездку или в школу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде с различными напитками.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
2 Штуки
-
Мука пшеничная
90 Грамм
-
Кефир
60 Миллилитров
-
Сахар
4 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Банан
2 Штуки (мелкие)
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановый пирог на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы выбирайте не слишком спелые, чтобы нарезка отлично держала свою форму.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности. Всыпьте сахар и соль, тщательно взбейте 2-3 минуты. Можно добавить по вкусу ванильный сахар или молотую корицу.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в массу.
Сбрызните сковороду растительным маслом и перелейте в нее тесто. Очистите и нарежьте бананы. Выложите нарезку на тесто и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Накройте емкость крышкой и поместите на плиту, включая минимальный нагрев. Томите пирог примерно 20-25 минут в зависимости от ширины вашей сковороды.
Выпечка готова, если ее поверхность отлично пропарена, а низ — подрумянен. Нагрев можно выключить и дать пирогу 5-10 минут остыть в сковороде без крышки — тогда он отлично извлечется из нее.
Выложите банановый пирог на тарелку из сковороды.
Нарежьте пирог с бананами на части и подайте к столу с горячим чаем, молоком, лимонадом.
Приятного вам аппетита!
Источник