Рецепты

Хумус из нутовой муки

Хумус из нутовой муки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из нутовой муки. Из специй также можно добавить молотый тмин и кориандр, если любите. Готовый хумус можно подавать со свежими хрустящим овощами и питой. На вкус он получается нежным, кремовым и хорошо насыщает.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Закуски / Хумус

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Мука нутовая

    60 Грамм

  • Тахини (кунжутная паста)

    1-2 Ст. ложек

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Масло оливковое

    1-3 Ст. ложек

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Паприка

    1/2 Чайных ложки (молотая)

  • Чеснок

    1 Зубчик

Количество порций

2

Калорийность

89 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус из нутовой муки»

Хумус из нутовой муки

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из нутовой муки

Смешайте воду с нутовой мукой так, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с плиты. Остудите смесь.

Хумус из нутовой муки

Добавьте в смесь оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок и очищенный чеснок.

Хумус из нутовой муки

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Хумус из нутовой муки

Затем добавьте по вкусу соль, паприку и черный молотый перец. Снова все перемешайте.

Хумус из нутовой муки

Хумус из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»