Хумус из нутовой муки
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из нутовой муки. Из специй также можно добавить молотый тмин и кориандр, если любите. Готовый хумус можно подавать со свежими хрустящим овощами и питой. На вкус он получается нежным, кремовым и хорошо насыщает.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
200 Миллилитров
-
Мука нутовая
60 Грамм
-
Тахини (кунжутная паста)
1-2 Ст. ложек
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Масло оливковое
1-3 Ст. ложек
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Паприка
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Чеснок
1 Зубчик
Количество порций
2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хумус из нутовой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте воду с нутовой мукой так, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с плиты. Остудите смесь.
Добавьте в смесь оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок и очищенный чеснок.
Измельчите блендером до однородной консистенции.
Затем добавьте по вкусу соль, паприку и черный молотый перец. Снова все перемешайте.
Хумус из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!
Источник