Пирожки жареные во фритюре с мясом
Содержание
Описание приготовления:
Такие пирожки получаются с тонким хрустящим тестом и большим количеством начинки. На следующий день они конечно не такие хрустящие, но все равно очень вкусные. Фарш лучше всего брать смешанный, или можно предварительно отварить мясо, прокрутить в мясорубке и только после этого немного обжарить с луком.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
66 Миллилитров
-
Мука
150 Грамм
-
Дрожжи свежие прессованные
6 Грамм
-
Яйцо
1/2 Штуки
-
Сахар
1/3 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки (в тесто, + по вкусу в начинку)
-
Масло растительное для фритюра
150 Миллилитров
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
-
Фарш
300 Грамм (смешанный)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное для обжаривания
2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
239 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки жареные во фритюре с мясом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков жаренных во фритюре с мясом.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло для обжаривания и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5-7 минут до готовности.
В сковороду с луком выложите мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 15 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и остудите.
Молоко подогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки, перемешайте до однородности.
Поставьте массу в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Это видно по пенной шапочке.
Влейте в дрожжевую опару растительное масло, перемешанное яйцо, посолите и перемешайте.
В дрожжевую массу просейте частями муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в миску и накройте. Оставьте тесто в теплом месте на 5-10 минут.
Стол посыпьте мукой и переложите тесто, разделите на небольшие части и сформируйте шарики. Разомните пальцами каждый шарик в лепешку, выложите начинку и сформируйте продолговатые пирожки, тщательно защипав шов.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пирожки во фритюре со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник