Компот из малины и ирги на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Соотношение ягод можно менять по своему вкусу. Цвет будет темнее, если ирга будет хорошо созревшая. Компот прекрасно хранится при комнатной температуре в темном и сухом месте.
Основной ингредиент:
Ягоды / Ирга / Малина
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
-
Ирга
150 Грамм
-
Малина
150 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
-
Вода
1 Литр
Количество порций
1
Калорийность
161 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из малины и ирги на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ирги и малины на зиму. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде стечь. Удалите у них веточки. Банки стерилизуйте любым удобным способом.
В банку положите малину.
Всыпьте к малине иргу.
Воду доведите до кипения и залейте ягоды до верха. Прикройте сверху чистой крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю.
Всыпьте в отвар сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2-3 минут после растворения сахара.
Вылейте кипящий сироп обратно в банку, плотно закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки с компотом и оставьте так до полного остывания. После этого переверните компот и уберите на хранение.
Хороших заготовок.
Источник