Сердце индейки в сметане
Содержание
Описание приготовления:
Аппетитный соус из сердечек индейки вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подать с рисом, гречкой, отварной пастой. По желанию допустимо заменить приправу другими специями, добавить в соус болгарский перец, кабачок и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Сердечки индюшиные
6 Штук
-
Вода
500 Миллилитров
-
Сметанa
120 Миллилитров
-
Приправа для курицы
1/2 Чайных ложки
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Лавровый лист
2-3 Штук
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сердце индейки в сметане»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук, срежьте трубки сосудов из сердечек.
Сердца индейки разрежьте на четыре части и вымойте из них всю кровь.
Прогрейте в казане или ковше, на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него части сердечек. Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Влейте горячую воду в емкость, добавьте овощные нарезки и лавровые листья. Потушите все примерно 25 минут.
Добавьте сметану любой жирности и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Всыпьте приправу и перемешайте. Готовьте на умеренном нагреве еще 5 минут.
Сердце индейки в сметане полностью готово, выключите нагрев.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку вместе с соусом и подайте к столу горячим.
Источник