Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Такие окорочка можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить их любым гарниром. По желанию курицу можно порубить на более мелкие кусочки. Для аромата можно добавить чеснок.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Окорочек куриный
2 Штуки
-
Лук
1 Штука
-
Сметана
100 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Растительное масло
30 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
190 ккал
Калорийность
16 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке»
Для приготовления куриных окорочков подготовьте необходимые ингредиенты. Если курица замороженная, то дайте ей время самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и дождитесь чтобы она разогрелась. Затем налейте в чашу немного растительного масла и выложите куриные окорочка. Обжарьте их с двух сторон.
Затем добавьте в чашу мелко нарезанный лук. Дайте ему пару минут для обжарки. От лука появится характерный аромат.
В отдельном стакане смешайте муку с водой. Добавьте сметану.
Залейте получившимся сметанным соусом курицу. По вкусу подсыпьте соль и специи. Переключите мультиварку на режим "Запекание" на 30 минут. Готовьте курицу под закрытой крышкой. В процессе готовки её необходимо будет перевернуть.
Спустя указанное время окорочка готовы.
Выложите окорочка на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник