Блины на сыворотке с ванилью
Здравствуйте! Сыворотка подойдет из-под любого молочного продукта -творога, сыра и других.
Блины получаются очень нежные, ароматные. Заходите!
Хочу извиниться за темные фото, у нас льет дождь и гроза, спасибо.
Содержание
Ингредиенты для «Блины на сыворотке с ванилью»:
-
Сыворотка
(у меня из под творога)
—
700 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеять обязательно)
—
250 г -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
2 шт -
Сахар
(в яйца)
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Сода
(не гасить уксусом)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
(в тесто)
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1676.2 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 272.5 г |
Порции | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Блины на сыворотке с ванилью»:
-
Все продукты должны быть комнатой температуры. В яйца добавить сахар, соль
-
Размешать венчиком
-
Сыворотку обязательно подогреть (теплая ) добавить к яйцам, перемешать
-
Добавить просеянную муку, соду и ваниль
-
Все хорошо перемешать, добавить растительное масло, оставить на 20 минут
-
На сухой сковороде печь блины с двух сторон
-
Получилось 14 блинов
-
Приятного аппетита!! Поздравляю всех с Масленицей!!