Соевые бобы в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления полезных запеченных соевых бобов на перекус. Минимум усилий, максимум пользы!
Содержание
Ингредиенты для «Соевые бобы в духовке»:
-
Соя
—
150 г -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 601.5 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 26 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 401 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Соевые бобы в духовке»:
-
Сою замочить на 16-24 часов в холодной воде.
Воду поменять в течение этого времени 2-3 раза. -
Соевые бобы ещё раз промыть после замачивания, обсушить на полотенце. Выложить в форму для выпекания, застелив её бумагой для выпечки.
По желанию, можно приправить любыми специями на ваш вкус: паприкой, перцем, куркумой… Я запекала безо всего. -
Запечь при температуре 200° в течение 40 минут.
Приятного аппетита! -
На вкус запеченные соевые бобы напоминают арахис или печеные каштаны.