Рецепты

Зерновой хлеб на дрожжах

Зерновой хлеб на дрожжах

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зерновой хлеб. В хлеб также можно добавить тыквенные семечки. Берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    230 Грамм

  • Вода

    125 Миллилитров

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Кунжут

    1 Ст. ложка

  • Подсолнечные семечки

    2 Ст. ложки

  • Льняные семечки

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Дрожжи

    1 Чайная ложка (сухие, быстродействующие)

  • Сахар

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

342 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зерновой хлеб на дрожжах»

Зерновой хлеб на дрожжах

Подготовьте все ингредиенты.

Зерновой хлеб на дрожжах

В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.

Зерновой хлеб на дрожжах

Дрожжи должны подняться шапочкой.

Зерновой хлеб на дрожжах

После добавьте соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

Зерновой хлеб на дрожжах

Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.

Зерновой хлеб на дрожжах

Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Зерновой хлеб на дрожжах

Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Зерновой хлеб на дрожжах

Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Зерновой хлеб на дрожжах

Зерновой хлеб готов, приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»