Зерновой хлеб на дрожжах
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зерновой хлеб. В хлеб также можно добавить тыквенные семечки. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
230 Грамм
-
Вода
125 Миллилитров
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Кунжут
1 Ст. ложка
-
Подсолнечные семечки
2 Ст. ложки
-
Льняные семечки
1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Дрожжи
1 Чайная ложка (сухие, быстродействующие)
-
Сахар
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
342 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зерновой хлеб на дрожжах»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.
Дрожжи должны подняться шапочкой.
После добавьте соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.
Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.
Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Зерновой хлеб готов, приятного аппетита!
Источник