Бутерброд с шампиньонами и плавленным сыром
Простота приготовления с отличным результатом и живописный внешний вид. Такие бутерброды подойдут не только для быстрого перекуса изголодавшихся домочадцев, но и на праздничный стол или для нечаянно нагрянувших гостей. Белое сухое вино придаст бутерброду кислинку, тимьян -пряность, чили-перец — остроты, а сливочный сыр HOCHLAND — сливочность вкусу.
Содержание
Ингредиенты для «Бутерброд с шампиньонами и плавленным сыром»:
Для лука
-
Масло оливковое
(рафинированное, можно использовать подсолнечное)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(луковица крупная)
—
1 шт -
Сахар
(коричневый)
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 ст. л.
Для шампиньонов
-
Масло сливочное
—
20 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
(морская)
—
по вкусу -
Тимьян
(чабрец)
—
1 ч. л. -
Перец чили
(хлопья высушенного перца)
—
0,5 ч. л.
Для бутербродов
-
Хлебцы
(или хлеб пшеничный)
—
10 шт -
Сырок плавленый
(HOCHLAND сливочный в треугольниках из расчёта 0,5 шт на один хлебец)
—
1 упак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.8 ккал |
белки 33 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 87.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Бутерброд с шампиньонами и плавленным сыром»:
-
Начнём с лука. Лук почистите и нарежьте перьями или полукольцами тонко. На сковороде разогрейте рафинированное оливковое масло или подсолнечное и выложите лук. Жарьте, помешивая, до мягкости и золотистости примерно минут 3-5. Добавьте столовую ложку воды и коричневый сахар. Перемешайте и жарьте ещё с минуту. Лук переложите со сковороды в какую-то посуду. Какой же он вкусный.
-
На эту же сковороду выложим кусок сливочного масла и растопим его. Отправим в масло порезанные шампиньоны "грибочками". Жарим шампиньоны — 5-8 минут примерно на среднем огне. В грибы добавляем вино, перец чёрный свежемолотый, хлопья перца-чили, тимьян, соль. Перемешиваем и жарим ещё минут 5-7 до полного выпаривания алкоголя. В готовые грибы выкладываем лук.
-
Перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Перекладываем содержимое сковороды в посуду, даём остыть и накрываем пищевой плёнкой. Это уже готовая начинка для бутербродов. Её можно не сразу использовать, а поставить в холодильник и доставать по мере надобности, немного подогрев в СВЧ, т к в ней присутствует сливочное масло. Это сократит до минимума приготовления бутербродов в момент надобности. Я буду делать бутерброды сразу перед подачей на хлебцах. Можно по желанию сделать на тостовом хлебе или багете. Сырки сливочные в треугольниках HOCHLAND открываем и разрезаем пополам вдоль из расчёта: 1 сырок на 2 хлебца (зависит от размера хлебца, может уйти на 1 хлебец и целый сырок). Намазываем. Выкладываем "грибочки" обжаренных шампиньонов поверх сыра красиво. Так же аккуратно и красиво укладываем сверху лук и хлопья чили. Можно сверху немного присыпать солью морской, если вам покажется не солёно.
-
Бутерброды наши готовы, подаём. Если вы сделали только себе, то накрываем посуду с грибами опять плёнкой и ставим в холодильник до следующего использования. Хранить можно дня 2, если сохранятся.
Такие бутерброды, я думаю, будут по душе всем. Сыр HOCHLAND можно использовать для них и сливочный в ваннах. Главное, чтобы он был всегда в наличии.
Это необычно и вкусно!