Бутерброды

Бутерброд с шампиньонами и плавленным сыром

Простота приготовления с отличным результатом и живописный внешний вид. Такие бутерброды подойдут не только для быстрого перекуса изголодавшихся домочадцев, но и на праздничный стол или для нечаянно нагрянувших гостей. Белое сухое вино придаст бутерброду кислинку, тимьян -пряность, чили-перец — остроты, а сливочный сыр HOCHLAND — сливочность вкусу.

Ингредиенты для «Бутерброд с шампиньонами и плавленным сыром»:

Для лука

  • Масло оливковое

    (рафинированное, можно использовать подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (луковица крупная)

    1 шт

  • Сахар

    (коричневый)

    1 ч. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Для шампиньонов

  • Масло сливочное


    20 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Тимьян

    (чабрец)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья высушенного перца)

    0,5 ч. л.

Для бутербродов

  • Хлебцы

    (или хлеб пшеничный)

    10 шт

  • Сырок плавленый

    (HOCHLAND сливочный в треугольниках из расчёта 0,5 шт на один хлебец)

    1 упак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


878.8 ккал
белки


33 г
жиры


58.2 г
углеводы


50.5 г
Порции
ккал
87.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Бутерброд с шампиньонами и плавленным сыром»:

  • Начнём с лука. Лук почистите и нарежьте перьями или полукольцами тонко. На сковороде разогрейте рафинированное оливковое масло или подсолнечное и выложите лук. Жарьте, помешивая, до мягкости и золотистости примерно минут 3-5. Добавьте столовую ложку воды и коричневый сахар. Перемешайте и жарьте ещё с минуту. Лук переложите со сковороды в какую-то посуду. Какой же он вкусный.

  • На эту же сковороду выложим кусок сливочного масла и растопим его. Отправим в масло порезанные шампиньоны "грибочками". Жарим шампиньоны — 5-8 минут примерно на среднем огне. В грибы добавляем вино, перец чёрный свежемолотый, хлопья перца-чили, тимьян, соль. Перемешиваем и жарим ещё минут 5-7 до полного выпаривания алкоголя. В готовые грибы выкладываем лук.

  • Перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Перекладываем содержимое сковороды в посуду, даём остыть и накрываем пищевой плёнкой. Это уже готовая начинка для бутербродов. Её можно не сразу использовать, а поставить в холодильник и доставать по мере надобности, немного подогрев в СВЧ, т к в ней присутствует сливочное масло. Это сократит до минимума приготовления бутербродов в момент надобности. Я буду делать бутерброды сразу перед подачей на хлебцах. Можно по желанию сделать на тостовом хлебе или багете. Сырки сливочные в треугольниках HOCHLAND открываем и разрезаем пополам вдоль из расчёта: 1 сырок на 2 хлебца (зависит от размера хлебца, может уйти на 1 хлебец и целый сырок). Намазываем. Выкладываем "грибочки" обжаренных шампиньонов поверх сыра красиво. Так же аккуратно и красиво укладываем сверху лук и хлопья чили. Можно сверху немного присыпать солью морской, если вам покажется не солёно.

  • Бутерброды наши готовы, подаём. Если вы сделали только себе, то накрываем посуду с грибами опять плёнкой и ставим в холодильник до следующего использования. Хранить можно дня 2, если сохранятся.

Такие бутерброды, я думаю, будут по душе всем. Сыр HOCHLAND можно использовать для них и сливочный в ваннах. Главное, чтобы он был всегда в наличии.

Это необычно и вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»