Рецепты

Ирландский хлеб из овсянки

Ирландский хлеб из овсянки

Описание приготовления:

Обычно для выпечки этого хлеба требуется пахта, но не стоит ее отсутствие заменять кефиром, будет лучше самостоятельно приготовить ее из подогретого молока и свежевыжатого сока лимона. Соду гасить тоже не следует. И помните, что содовое тесто не терпит долгих замесов!

Основной ингредиент:

Крупы / Овсянка

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

География кухни:

Ирландская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    250 Миллилитров

  • Овсяные хлопья

    140 Грамм

  • Мука пшеничная

    220 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ирландский хлеб из овсянки»

Ирландский хлеб из овсянки

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом работы.

Ирландский хлеб из овсянки

Молоко залейте в сотейник и на маленьком огне подогрейте до температуры 35-37 градусов. Затем сотейник с теплым молоком снимите с плиты, влейте свежевыжатый лимонный сок, размешайте хорошенько венчиком и дайте постоять в покое 5 минут.

Ирландский хлеб из овсянки

Овсяные хлопья выложите в чашу блендера.

Ирландский хлеб из овсянки

И включите устройство примерно на минуту.

Ирландский хлеб из овсянки

В миске соедините измельченные овсяные хлопья и молоко с лимонным соком.

Ирландский хлеб из овсянки

Перемешайте. Миску с однородной овсяной массой оставьте в покое на 2 часа.

Ирландский хлеб из овсянки

В миску выложите всю пшеничную муку, добавьте соду и ложкой эти ингредиенты
перемешайте для равномерного распределения.

Ирландский хлеб из овсянки

Затем муку с содой добавьте к овсяной массе. Очень быстро кончиками пальцев перемешайте все и соберите в шар, вы должны уложиться в 4 минуты, не больше. Длительный замес теста здесь неуместен, в итоге выпекания получиться
сбитый шар теста, а не хлеб.

Ирландский хлеб из овсянки

Шар-буханку, который у вас получился в процессе перемешивания, перенесите в форму, дно которой предварительно вы уже присыпали мукой. Чуть придавите будущий хлеб рукой.

Ирландский хлеб из овсянки

Сделайте поверх крестообразный надрез на тесте. Форму с будущим хлебом отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. На 30-той минуте (не раньше!) откройте духовку и проконтролируйте степень готовности. Корочка при простукивании должна выдавать глухой звук.

Ирландский хлеб из овсянки

Готовый хлеб обязательно охладите и только тогда подавайте к столу. Ломтик такого хлеба, намазанный сливочным маслом — это просто невероятное наслаждение!

Ирландский хлеб из овсянки

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»