Слойки с мандаринами
Дорогие друзья, поздравляю всех с Днём всех влюблённых! В честь этого дня предлагаю принотовить очаровательные слойки с карамелизированными мандаринами. Слойки получаются вкусные и очень красивые. Порадуйте своих родных и близких таким десертом, тем более, что они готовятся проще простого. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Слойки с мандаринами»:
-
Мандарин
(крупные)
—
3 шт -
Тесто слоеное дрожжевое
—
200 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 67.1 г |
углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 12 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Слойки с мандаринами»:
-
Мандарины очистить от кожуры.
-
Разделить их на дольки и оставить на 30-40 мин, чтобы подсохли.
-
Затем в разогретую сковороду положить масло, высыпать сахар.
-
Добавить в сковороду мандарины, непрерывно помешивая их, готовить в течение 3-5 мин.
-
Пласт слоеного теста заранее разморозить, не раскатывать, разрезать на 4 части, из каждой части вырезать сердечки.
На сердечки разложить дольки мандаринов.
Переложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. -
Края сердечек я прижала вилкой для красоты.
По желанию по краям, слойки можно смазать желтком или взбитым яйцом.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!