Гречотто с беконом
Отличный вариант приготовления гречневой крупы. С великолепной консистенцией, с хрустящим беконом, лёгким пряным и согревающим послевкусием. Праздничные и будние дни нуждаются в полезных завтраках. Рекомендую попробовать.
Содержание
Ингредиенты для «Гречотто с беконом»:
-
Крупа гречневая
—
80 г -
Бульон
(куриный)
—
250 мл -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Пармезан
(или просто твёрдый сыр)
—
20 г -
Чеснок
(пара слайсов)
—
1 зуб. -
Имбирь
(столько же, сколько чеснока)
-
Бекон
(1 ломтик бекона из индейки ТМ Индилайт)
—
1 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.1 ккал |
белки 42 г |
жиры 58.6 г |
углеводы 61.1 г |
Порции | |||
ккал 463.6 ккал |
белки 21 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Гречотто с беконом»:
-
Ингредиенты. Масло для обжарки рекомендую использовать оливковое, но можно и подсолнечное. Бекон у меня из индейки. Сыр желательно пармезан, но можно и любой твёрдый. Ингредиентов я указала на две обычных порции либо на одну большую. Увеличивайте при необходимости кратно нужному количеству. Ориентируйтесь на количество крупы.
-
На оливковом масле обжарить чеснок и имбирь минутку- другую.
-
Далее добавить крупу (промытую) и так же обжарить несколько минут. Тоже недолго, не сожгите.
-
Залить обжаренную крупу куриным бульоном и томить на медленном огне 20минут.
-
В это время натрем на мелкой тёрке сыр и мелко порежем бекон. Бекон обжарить на сковороде буквально пару минут. Блюдо солится сыром и беконом, дополнительная соль не требуется. Как вариант, бекон можно не обжаривать, а вмешать вместе с маслом и сыром в готовую крупу.
-
Крупа готова. Чеснок и имбирь аккуратно убрать с поверхности готового гречотто.
-
Добавить сыр и масло.
-
Перемешать и взбить лопаткой до вязкой консистенции, напоминающей эмульсию.
-
Обжаренный бекон из индейки отлично вписывается в это блюдо. Посыпаем им гречотто перед подачей.
-
Разумеется, подавать гречотто лучше в глубокой тарелке для ризотто, но и обычная подойдёт. Угощайтесь!