Закуска македонская
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску македонскую. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или белый винный. Пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Все овощи должны быть свежими и не вялыми.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
800 Миллилитров
-
Уксус 6%
150 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
-
Сахар
1/2 Ст. ложки
-
Цветная капуста
100 Грамм
-
Брокколи
100 Грамм
-
Болгарский перец
100 Грамм
-
Пекинская капуста
200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска македонская»
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту порежьте крупными кусочками, а у болгарского перца удалите семена и порежьте соломкой.
Цветную капусту и брокколи помойте, затем разделите на небольшие соцветия.
Выложите овощи в большую банку или кастрюлю чередуя слои.
Для маринада растворите в 1 стакане горячей воды соль и сахар. Остудите, объедините с уксусом и остальной холодной водой.
Влейте получившийся маринад в банку. Чтобы овощи не всплывали сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.
Когда овощи будут устраивать вас по вкусу, уберите их в холодильник для хранения. Закуска македонская готова, приятного вам аппетита!
Источник