Рецепт: Домашняя пицца на дрожжевом тесте — мини-пицца с луком и колбасой
Ингредиенты:
вода — 0.5 ст.;
сухие дрожжи — 0.5 ч.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
масло растительное — 1 ст.л.;
мука пшеничная — 1.5 ст.;
кетчуп — 6 ст.л.;
колбаса сырокопченая — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твердый — 100 г
Способ приготовления:
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Большинство из нас любит фаст-фуд, один из них — это пицца. Покупная пицца очень вкусная, но домашняя вкуснее. Можно сделать самостоятельно отличное тесто и положить в начинку всё, что душе угодно. Предлагаю приготовить домашнюю пиццу на дрожжевом тесте с луком и колбасой и сделать порционную мини-пиццу. Это довольно удобно, взял в руку и слопал. Еще комфортно взять с собой в дорогу мини вариант пиццы. Тесто делаю на сухих дрожжах, оно всегда получается, это один из лучших рецептов. Для начинки выбираю сырокопченую колбаску, лук и сыр. При желании начинку можно дополнить любимыми ингредиентами — маслины, кукуруза, мясо, огурцы, ананасы, томаты, сладкий перец и т. д. Обязательно попробуйте приготовить мини-пиццу по моему рецепту, вы непременно останетесь довольны!
Берем продукты по списку, необходимые для приготовления мини-пиццы. Колбасу выбираем любую вкусную. Я использую краковскую. Сухие дрожжи всегда можно заменить свежими. Растительное масло берем рафинированное. Муку предварительно просеиваем. Сыр выбираем на свой вкус, я готовлю пиццу с голландским сыром.
В миску наливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и соль, снова перемешиваем.
Вводим частями муку и перемешиваем тесто ложкой.
В конце, когда всю муку всыпали, замешиваем тесто руками. Оно получается гладкое, эластичное, мягкое и податливое. Оставляем шар теста в миске в теплом месте на пол часа, накрыв пищевой пленкой.
Подошедшее тесто делим на 6 кусочков и формируем руками кружочки из теста. Кладем пергамент на противень, раскладываем кружки теста. Смазываем любым кетчупом (у меня томатный). Раскладываем полукольца лука и полукружочки колбаски.
Сверху присыпаем крупно натертым сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Запекаем мини-пиццу с луком и колбасой в течение 25 минут.
Горячую порционную пиццу присыпаем измельченной зеленью петрушки при желании. Так выглядит ярче и аппетитнее)
Сразу же подаем к столу, радуем близких и сами наслаждаемся!
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник