Бразильский кукурузно-кокосовый кекс
Традиционно бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá готовится из кукурузной муки, с большим количеством сахара и выпекается в форме с отверстием в центре. В качестве дополнения могут использоваться орехи, например, фундук, или кокосовая стружка. В свой вариант я как раз добавила кокосовую стружку, заменила половину муки кукурузной полентой и уменьшила количество сахара. В итоге у меня получился нежный, влажный, воздушный кукурузно-кокосовый кекс. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Бразильский кукурузно-кокосовый кекс»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Сахар коричневый
—
50 г -
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
50 мл -
Яйцо куриное
(С0)
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Стружка кокосовая
(с куркумой)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.2 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 74.1 г |
углеводы 106.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Бразильский кукурузно-кокосовый кекс»:
-
В кастрюльке смешайте поленту, муку, сахар (можно увеличить до 85 г) и соль.
-
Влейте молоко и масло.
-
Хорошо перемешайте венчиком.
-
Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите на минимальном огне 3-4 минуты, следите, чтобы масса не пригорела.
-
Снимите с огня, остудите.
-
Добавьте яйцо, хорошо перемешайте, всыпьте кокосовую стружку (у меня с куркумой), ванилин и разрыхлитель.
-
Хорошо перемешайте.
-
Переложите тесто в форму (у меня диаметр 15 см), застеленную бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 180*С около 25-30 минут до сухой палочки.
-
Остудите 5 минут в форме, затем переложите на решетку и остудите полностью.
-
Подавайте с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!