Куриные котлеты с овощами
Содержание
Описание приготовления:
Котлеты по этому рецепту вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте их самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриной грудки или любых других частей курицы, а можно приобрести уже готовый. Котлеты получаются нежные и сочные за счёт овощей, а ещё они невероятно ароматные и вкусные. Такое блюдо не стыдно будет поставить и на любой праздничный стол. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 Грамм (у меня из грудки)
- Морковь — 1/2 Штуки
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Куриные котлеты с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Лук натрите на крупной тёрке, а болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Так же добавьте муку, измельчённую зелень, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Сформируйте мокрыми руками котлеты и выложите их на разогретую сковороду с маслом.
Жарьте на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с овощами готовы. Приятного аппетита!
Источник