Блюда из птицы

Курица в томатном соусе с оливками

Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в соусе. Это очень вкусно, советую приготовить и вам.

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с оливками»:

  • Курица


    1 кг

  • Морковь


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томатная паста


    150 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Оливки зеленые

    (или маслины)

    1 бан.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1663.1 ккал
белки


190.2 г
жиры


60.9 г
углеводы


99.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица в томатном соусе с оливками»:

  • Оливки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук мелко покрошить.

  • Лук и морковь спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле.

  • Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.

  • Обжарить куриное мясо отдельно на сковороде в течении 5 — 7мин.

  • Спасерованные овощи выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки курицы, добавить оливки и болгарский перец.

  • Влить томатную пасту, разведенную водой.

  • Форму с курицей и овощами отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 45мин. При необходимости можно подлить немного воды в процессе готовки.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»