Рулеты с ветчиной и пармезаном
Итальянский вариант сочных рулетиков из индейки с пикантным соусом. Гарнир подойдет любой.
Содержание
Ингредиенты для «Рулеты с ветчиной и пармезаном»:
Основные
-
Индейка
(стейк грудки "Индилайт")
—
500 г -
Горчица
("Баварская")
—
5 ч. л. -
Зелень
(петрушка)
—
1 пуч. -
Ветчина
—
5 ломт. -
Пармезан
—
50 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
125 мл -
Бульон
—
200 мл -
Крахмал картофельный
—
1 ч. л.
Гарнир
-
Лук красный
—
200 г -
Фасоль стручковая
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Бальзамик
—
2 ст. л. -
Тимьян
(сухой)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.2 ккал |
белки 170.7 г |
жиры 147.3 г |
углеводы 64.2 г |
Порции | |||
ккал 467 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рулеты с ветчиной и пармезаном»:
-
Из стандартной упаковки я назрезала 5 шницелей и слегка их отбила.
-
Шницели посолить, поперчить, одну сторону каждого кусочка смазать 1 ч. л. горчицы и посыпать зеленью. У меня петрушка. Хорошо бы свежим тимьяном.
-
Положить по кусочку ветчины, посыпать сыром и свернуть рулетиками. Закрепить.
-
Рулеты обжарить со всех сторон в оливковом масле.
-
Лук мелко нарезать и добавить к мясу, обжаривать пару минут. Затем влить вино и бульон (или горячую воду). Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Готовые рулеты выложить из соуса, а сам соус загустить: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании медленно ввести в соус. -
Гарнир я придумала спонтанно. Просто люблю карамелизированный красный лук. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в разогретую с 1 ст. л. масла сковороду, солим и при среднем нагреве готовим минут 10, периодически помешивая. Вливаем бальзамический уксус, выкладываем мороженую фасоль, посыпаем сухим тимьяном, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим при небольшом нагреве минут 5.
-
Рулетики из индейки подаем с соусом и любимым гарниром.