Блюда из птицы

Рулеты с ветчиной и пармезаном

Итальянский вариант сочных рулетиков из индейки с пикантным соусом. Гарнир подойдет любой.

Ингредиенты для «Рулеты с ветчиной и пармезаном»:

Основные

  • Индейка

    (стейк грудки "Индилайт")

    500 г

  • Горчица

    ("Баварская")

    5 ч. л.

  • Зелень

    (петрушка)

    1 пуч.

  • Ветчина


    5 ломт.

  • Пармезан


    50 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вино белое сухое


    125 мл

  • Бульон


    200 мл

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

Гарнир

  • Лук красный


    200 г

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Тимьян

    (сухой)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2335.2 ккал
белки


170.7 г
жиры


147.3 г
углеводы


64.2 г
Порции
ккал
467 ккал
белки
34.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рулеты с ветчиной и пармезаном»:

  • Из стандартной упаковки я назрезала 5 шницелей и слегка их отбила.

  • Шницели посолить, поперчить, одну сторону каждого кусочка смазать 1 ч. л. горчицы и посыпать зеленью. У меня петрушка. Хорошо бы свежим тимьяном.

  • Положить по кусочку ветчины, посыпать сыром и свернуть рулетиками. Закрепить.

  • Рулеты обжарить со всех сторон в оливковом масле.

  • Лук мелко нарезать и добавить к мясу, обжаривать пару минут. Затем влить вино и бульон (или горячую воду). Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
    Готовые рулеты выложить из соуса, а сам соус загустить: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании медленно ввести в соус.

  • Гарнир я придумала спонтанно. Просто люблю карамелизированный красный лук. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в разогретую с 1 ст. л. масла сковороду, солим и при среднем нагреве готовим минут 10, периодически помешивая. Вливаем бальзамический уксус, выкладываем мороженую фасоль, посыпаем сухим тимьяном, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим при небольшом нагреве минут 5.

  • Рулетики из индейки подаем с соусом и любимым гарниром.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»