Закуска «Сельдь по-фински»
Содержание
Описание приготовления:
Рецепт действительно очень похож на любимый всеми салат "Сельдь под шубой". Но он гораздо полезнее, поскольку не содержит майонез и картофель, да и времени на его приготовление уходит намного меньше. Подавать закуску принято в стеклянной посуде.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Финская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Свекла вареная — 300 Грамм
- Сельдь малосольная — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Укроп (веточка) — 5-7 Штук
- Сыр сливочный — 2-3 Ст. ложек
- Уксус 6% — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Закуска "Сельдь по-фински"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Свеклу заранее отварите минут 40-50, остудите, почистите. Помойте и обсушите укроп с луком.
Селедку нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую мисочку.
Добавьте измельченный лук и укроп, полейте винным уксусом или лимонным соком, перемешайте. Отставьте в сторону мариноваться.
А пока натрите вареную свеклу на мелкой терке, отцедите сок.
Добавьте творожный или сливочный сыр, щепотку соли и перца, перемешайте до однородного состояния.
На дно глубоких стаканов выложите маринованную селедку с луком и укропом.
Сверху на селедку выложите свекольную массу.
Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления.
Источник