Рецепты

Закуска «Сельдь по-фински»

Закуска "Сельдь по-фински"

Описание приготовления:

Рецепт действительно очень похож на любимый всеми салат "Сельдь под шубой". Но он гораздо полезнее, поскольку не содержит майонез и картофель, да и времени на его приготовление уходит намного меньше. Подавать закуску принято в стеклянной посуде.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Финская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла вареная  — 300 Грамм
  • Сельдь малосольная  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Укроп (веточка)  — 5-7 Штук
  • Сыр сливочный  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 6%  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Закуска "Сельдь по-фински"»

Закуска "Сельдь по-фински"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Свеклу заранее отварите минут 40-50, остудите, почистите. Помойте и обсушите укроп с луком.

Закуска "Сельдь по-фински"

Селедку нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую мисочку.

Закуска "Сельдь по-фински"

Добавьте измельченный лук и укроп, полейте винным уксусом или лимонным соком, перемешайте. Отставьте в сторону мариноваться.

Закуска "Сельдь по-фински"

А пока натрите вареную свеклу на мелкой терке, отцедите сок.

Закуска "Сельдь по-фински"

Добавьте творожный или сливочный сыр, щепотку соли и перца, перемешайте до однородного состояния.

Закуска "Сельдь по-фински"

На дно глубоких стаканов выложите маринованную селедку с луком и укропом.

Закуска "Сельдь по-фински"

Сверху на селедку выложите свекольную массу.

Закуска "Сельдь по-фински"

Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»