Абрикосовый сок на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовый сок на зиму. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Соки
Состав / Ингредиенты:
-
Абрикосы
1,5 Килограмма
-
Вода
1,5 Литра
-
Сахар
150 Грамм
-
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Абрикосовый сок на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите после 5 минут. Пенку снимайте ложкой.
Немного остудите абрикосы, затем блендером пробейте до однородной массы.
Протрите массу через сито. Жмых можно выкинуть, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
Перелейте горячий абрикосовый сок в чистые стерилизованные банки.
Герметично закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Абрикосовый сок на зиму готов.
Источник