Рецепты

Кекс с курагой

Кекс с курагой

Описание приготовления:

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая подойдёт не только для семейного чаепития, но и для встречи неожиданных гостей. Кекс совершенно не сухой, с довольно влажным мякишем, пышный, нежный и ароматный. Помимо кураги в тесто можно добавить изюм или грецкие орехи, в любом случае всегда получается отлично! Замечательный рецепт из простых и доступных продуктов, который обязательно понравится всем!

Назначение:

На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Фрукты / Сухофрукты / Курага

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сахар

    120 Грамм

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Кефир

    250 Миллилитров

  • Мука

    300 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (с горкой)

  • Курага

    200 Грамм (или любые другие сухофрукты)

Количество порций

8

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс с курагой»

Кекс с курагой

Подготовьте все ингредиенты.

Кекс с курагой

Соедините яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.

Кекс с курагой

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Кекс с курагой

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Кекс с курагой

Добавьте курагу, нарезанную кусочками. Предварительно курагу замочите в тёплой воде на 10 минут, а затем промойте и обсушите.

Кекс с курагой

Вмешайте курагу в тесто при помощи ложки или кулинарной лопатки.

Кекс с курагой

Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая форма, я ничем не смазывала. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут.

Кекс с курагой

Готовность проверьте деревянной спичкой или шпажкой. Готовому кексу дайте немного остыть, а затем извлеките из формы.

Кекс с курагой

Я полила остывший кекс сахарной глазурью и украсила кондитерскими посыпками.

Кекс с курагой

Нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»