Кекс с курагой
Содержание
Описание приготовления:
Вкуснейшая домашняя выпечка, которая подойдёт не только для семейного чаепития, но и для встречи неожиданных гостей. Кекс совершенно не сухой, с довольно влажным мякишем, пышный, нежный и ароматный. Помимо кураги в тесто можно добавить изюм или грецкие орехи, в любом случае всегда получается отлично! Замечательный рецепт из простых и доступных продуктов, который обязательно понравится всем!
Назначение:
На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки
-
Сахар
120 Грамм
-
Соль
1/3 Чайных ложки
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Кефир
250 Миллилитров
-
Мука
300 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка (с горкой)
-
Курага
200 Грамм (или любые другие сухофрукты)
Количество порций
8
Калорийность
240 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс с курагой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Добавьте курагу, нарезанную кусочками. Предварительно курагу замочите в тёплой воде на 10 минут, а затем промойте и обсушите.
Вмешайте курагу в тесто при помощи ложки или кулинарной лопатки.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая форма, я ничем не смазывала. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут.
Готовность проверьте деревянной спичкой или шпажкой. Готовому кексу дайте немного остыть, а затем извлеките из формы.
Я полила остывший кекс сахарной глазурью и украсила кондитерскими посыпками.
Нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник