Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Питательный салат с интересным послевкусием. Подойдёт на все случаи, в том числе и на новогодний стол.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и стручковой фасолью»:

Маринованный лук

  • Лук красный

    (мелкая луковица)

    1 шт

  • Уксус

    (7 %)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Заправка

  • Майонез

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая типа "Дижонской", по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Салат

  • Тунец

    (половина банки тунца рубленного в с/с ТМ FORTUNA)

    90 г

  • Картофель

    (1 крупный клубень)

    100 г

  • Фасоль стручковая

    (у меня замороженная)

    100 г

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


423.4 ккал
белки


26.9 г
жиры


15.2 г
углеводы


44.6 г
Порции
ккал
211.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат с тунцом и стручковой фасолью»:

  • Картофель варим в "мундире" или запекаем. Сделать это можно заранее и вы сократите время приготовления салата. Лук нужно замариновать, порезав его мелко, залив уксусом 7 % и добавив сахар. Пока будем делать салат, пусть он промаринуется минут 10-15. В салате я использую рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. На 2 порции мне достаточно половины банки вестом — 185 г. Тунец нужно откинуть на сито и, прижимая ложкой, удалить с него жидкость полностью. Для заправки берём майонез по вкусу. Я на это количество ингредиентов возьму 1 ст л. Добавляем к нему зернистую горчицу тоже по вкусу. Горчица у меня "Дижонская". Перчим по вкусу свежемолотым чёрным перцем.

  • Фасоль, не размораживая, отвариваем в кипящей воде пару минут. Откидываем на дуршлаг и, чтобы она не потеряла яркий зелёный цвет, обдаём её сразу же холодной водой. Даём жидкости полностью стечь.

  • Берём салатник. Выкладываем в него рубленный тунец (без жидкости). Лук замариновался, откинем его на сито и отправим к тунцу. Заправку тщательно перемешаем. Картофель порежем мелким кубиком. Для Поста берите майонез постный. Можно сделать самим. На сайте много рецептов постного майонеза.

  • Отправляем картофель, фасоль и петрушку мелко порезанную в салатник к тунцу с луком. Выкладываем заправку, перемешиваем. Солим по вкусу и для сбалансированного вкуса добавляем немного сахара. Я добавила буквально 0,25 ч л. По желание ещё поперчим.

  • Салат готов.

  • Я буду подавать салат каждому индивидуально, выложив в кольцо. Моё кольцо D-8 см и высотой-6 см. Количества полученного салата как раз на 2 таких кольца — на 2 порции.

  • Попробуйте! Это вкусно!

Замечательный салат из доступных продуктов. Нежный, слегка сладковатый вкус зеленых стручков фасоли очень гармонично сочетается с тунцом. Рекомендую попробовать!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»