Рецепты

Пирожки с вишней и клубникой

Пирожки с вишней и клубникой

Описание приготовления:

Такие пирожки можно сделать с вашим любимым дрожжевом тестом. Чтобы получилось воздушное тесто, не добавляйте всю муку сразу, чтобы не забить его. Ягоды можно взять свежие или замороженные, предварительно разморозив и слив сок. Сок можно использовать в других блюдах.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды / Клубника

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня

    150 Грамм (без косточек)

  • Клубника

    150 Грамм

  • Сахар

    145 Грамм (25 грамм — в тесто, 120 грамм — в начинку)

  • Крахмал

    20 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Мука

    280 Грамм

  • Вода тёплая

    140 Грамм

  • Соль

    3 Грамма

  • Дрожжи свежие прессованные

    15 Грамм

  • Масло растительное

    55 Грамм (без запаха и вкуса)

  • Разрыхлитель

    1 Щепотка

Количество порций

6

Калорийность

230 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с вишней и клубникой»

Пирожки с вишней и клубникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с вишней и клубникой. Если вишня замороженная, предварительно нужно ее разморозить и слить сок. Клубнику необходимо вымыть, обсушить и отрезать хвостики.

Пирожки с вишней и клубникой

В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.

Пирожки с вишней и клубникой

Влейте растительное масло и перемешайте.

Пирожки с вишней и клубникой

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску и замесите мягкое, однородное тесто. Сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Пирожки с вишней и клубникой

Миску с тестом накройте и уберите в теплое место для подъема на 50-60 минут.

Пирожки с вишней и клубникой

Клубнику порежьте на кусочки, добавьте вишню и перемешайте с крахмалом.

Пирожки с вишней и клубникой

Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте колобки. Накройте тесто и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите начинку и посыпьте сахаром.

Пирожки с вишней и клубникой

Сформируйте пирожки и выложите их на противень застеленный пергаментом. Противень накройте и оставьте на 20 минут для расстойки. Смажьте верх пирожков молоком и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и накройте на 5-10 минут, чтобы они отпыхли.

Пирожки с вишней и клубникой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»