Пирожки с вишней и клубникой
Содержание
Описание приготовления:
Такие пирожки можно сделать с вашим любимым дрожжевом тестом. Чтобы получилось воздушное тесто, не добавляйте всю муку сразу, чтобы не забить его. Ягоды можно взять свежие или замороженные, предварительно разморозив и слив сок. Сок можно использовать в других блюдах.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Вишня
150 Грамм (без косточек)
-
Клубника
150 Грамм
-
Сахар
145 Грамм (25 грамм — в тесто, 120 грамм — в начинку)
-
Крахмал
20 Грамм
-
Яйца
1 Штука
-
Мука
280 Грамм
-
Вода тёплая
140 Грамм
-
Соль
3 Грамма
-
Дрожжи свежие прессованные
15 Грамм
-
Масло растительное
55 Грамм (без запаха и вкуса)
-
Разрыхлитель
1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки с вишней и клубникой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с вишней и клубникой. Если вишня замороженная, предварительно нужно ее разморозить и слить сок. Клубнику необходимо вымыть, обсушить и отрезать хвостики.
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску и замесите мягкое, однородное тесто. Сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Миску с тестом накройте и уберите в теплое место для подъема на 50-60 минут.
Клубнику порежьте на кусочки, добавьте вишню и перемешайте с крахмалом.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте колобки. Накройте тесто и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите начинку и посыпьте сахаром.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень застеленный пергаментом. Противень накройте и оставьте на 20 минут для расстойки. Смажьте верх пирожков молоком и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и накройте на 5-10 минут, чтобы они отпыхли.
Приятного аппетита!
Источник